Статьи

Как использовать гиалуроновый лосьон от Hada Labo по максимуму?

Для нас, европейцев, очень непривычно то, что лосьон это совсем не то, чем очищают кожу. Но в Японии и Корее лосьоны – это увлажнители, в некоторых случаях они настолько сильные (например этот), что могут заменить крем. Поэтому и способы применения у них соответствующие.

Гиалуроновый лосьон я называю лосьоном 3 в 1, так испосльзовать его можно тремя разными способами:⠀

Первый – самый простой, когда хочется быстро привести кожу в надлежащий вид. После умывания просто нанести на влажную кожу похлопывающими движениями до полного впитывания. Важный момент – не вытирать насухо кожу полотенцем после умывания. Гиалуроновая кислота способна забирать с собой молекулы воды в кожу, поэтому оставляя ее влажной, можно усилить эффект увлажнения. После нанести любой другой крем, косметику или оставить так – лосьон будет работать на увлажнение и питание.

Второй способ – для более глубокого увлажнения, когда есть явные признаки сухости (стянутость, шелушение) использовать как маску. Нанести обильное количество лосьона на ватные диски или сухую тканевую маску и оставить на коже на 20-30 минут или до полного высыхания.

Третий вариант – спа-уход. Нанести толстым слоем лосьон на лицо, сверху накрыть горячим мокрым полотенцем, подождать до его остывания. Повторить несколько раз. Не передать словами, насколько приятное ощущение – кожа просто пружинит от напитанности и свежести, а серый цвет, покраснения моментально уходят от такой паровой спа-процедуры.⠀

Кстати, именно лосьон этой марки продаётся каждые 4 секунды по всей Японии. Думаю, данный факт достаточно красноречиво говорит об эффективности данного продукта. Зимой холодный ветер, летом сухой кондиционерный воздух- японки здесь всегда заняты увлажнением и заботой о коже. И приятно, что мой любимый лосьон совпадает с их выбором.