Советы

Поэтапный уход за кожей лица

1. Очищение

Снимаем макияж гидрофильным маслом. Используется для трудно смываемой косметики, например, помада, тушь, bb-крем и тд. Очень часто снятие макияжа пропускают из-за непонимания его необходимости, однако пропуск этого этапа может привести к загрязнению пор и серому цвету лица, так как частички тонального крема или теней остаются на коже, не видные глазу.

Умываем лицо. Если оставшаяся часть макияжа и масляная пленка останется на коже в течение длительного времени, это может вызвать акне, другие неприятные заболевания и аллергию. Независимо от того, насколько хороша косметика, которую вы наносите после умывания – на грязной коже от неё не будет эффекта.

2. Здоровье кожи (special care)

⠀Массаж. Улучшает кровообращение и придаёт здоровый цвет коже. ⠀

⠀Маска или патчи. Делают кожу гладкой и эластичной и также способствуют её очищению. А массаж перед нанесением маски способствует более глубокому проникновению всех питательных веществ. ⠀

3. Увлажнение

Лосьон для кожи. Увлажняет и позволяет сохранить впитывающую способность поверхности кожи, делает ее гладкой.

Эссенция. Создаёт дополнительное увлажнение, сохраняя водный кожный баланс в течение длительного времени. Эссенция используется с учетом всех особенностей кожи и подбирается индивидуально под её тип. ⠀

Косметическое молочко (или крем). Создает масляную пленку для защиты кожи от высыхания. Косметическое молочко и крем имеют одинаковые свойства, поэтому советуют выбирать что-то одно в зависимости от состояния кожи и сезона.

4. Защита от солнца

В утреннее время суток после перечисленных выше процедур и перед нанесением макияжа необходимо защитить кожу кремом от ультрафиолетовых лучей. В вечернее время этот этап не требуется.